Одиночество

Леонид Бритва
Много в жизни всего повидал я.
Видел горы и чудеса.
А в ущельях текут реки,
На горах стоят дерева.

Каким чудом, вы здесь оказались,
Как попали вы в эти края?
Расскажите всё о счастье,
Почему так низки облака?

Ох, дорога, дорога крутая,
Тяжело с рюкзаком мне идти.
Впереди только горы и скалы,
Позади лишь ущелья одни.

В этом каменном мире опасно,
Спотыкнёшься, покатишься вниз.
По равнине идти очень просто,
А в горах береги свою жизнь.

И когда на вершину поднялся,
И руками потрогал скалу,
Если сможешь, спроси там у Бога,
Почему трудно жить одному?