Душою погрузившись в суету...

Александр Мезенцев
Душою погрузившись в суету- 
Забудь поэзии бессмертной слово.
Забудь тогда заветную мечту, 
О том, что жизнь твоя начнётся снова.

Сжигая дни бесцельно, без труда
К чему мечты высокой озаренье.
Когда уйдёшь навеки без следа,
То запоздают все твои стремленья.

Воистину, нет в мире ничего,
Что было бы дороже строк поэта.
Я только лишь желаю одного –
Найти слова для вечного сонета.