Мне ночь подарит этот сон

Пастушка
По осенним полям поброжу: не спеша, наугад, наудачу,
В осень позднюю вновь погляжу, на ноябрь своё время потрачу.

Что увижу? Чему удивлюсь, всё приветствуя любящим взглядом?
Иль почувствую нежную грусть в одиночье предзимнего сада?

А закат вдруг коснётся плеча, — он со мной пожелает проститься, —
И так весело, звучно кричать в темноте станут чёрные птицы,

Отдаляя меня от зимы этим гвалтом, почти что весенним,
И возьму у тебя я взаймы, вечер мой, весь из света и тени,

Ветром шалым наполненный лес, к холодам декабря не готовый,
И звезду, что скатилась с небес, чтоб зависнуть над кроной еловой.

И приснится мне сказочный сон: весь — мистерия, тайна, осанна! —
Птицы, лес, звёзд мерцанье — и он, всё такой же, как прежде, желанный...

15.11.2012
К циклу: Парковая зона

На снимке: худ.: Артур Брагинский