Кто сравнится с тобою...

Наталья Немешаева
Кто сравнится с тобою в умении лгать,
Притворяться и льстить, когда надо?
Ты и сам порою не можешь понять,
Где в словах твоих ложь,а где правда.

Я давно раскусила тебя, как орех!
Знаю - ты воплощенье обмана.
Но, увы, понимая, что это мой грех,
Утопаю в словесном дурмане.

Верю снова и снова я ласкам твоим,
И словам, что звучат так красиво.
Словно жаждою путник усталый томим,
Я вкушаю твой бред, точно пиво.

И глоток за глотком я пьянею опять,
И слабею в объятьях твоих.
И уже не могу, улыбнувшись сказать:
- Ну, пожалуйста, только не лги!

                март  1993г.