Куда уходит Любовь?

Лана Светлая 2
Любили, верили, мечтали…
Часами говорить могли
О будущем в безбрежной дали,
О счастье вечном… в ногу шли…

Когда ты любишь, всё прекрасно,
Всё видишь в розовых очках.
Потом, становится неясно,
Откуда всё пошло не так…

Вдруг, нагрубил, в глазах прохлада,
И злость, и ненависть потом…
И понимаешь, что не надо,
Но в сердце холод, в сердце ком…

И взгляд, и голос раздражают,
Не так сказал, не так смотрел…
И сам того не понимаешь,
Что птицу счастья проглядел…

Слова роняешь, будто камни,
Обида, слёзы в темноте…
И разошлись по разным спальням,
И ожидание: быть беде!

Куда же чувства улетают?
Куда девается любовь?
Два сердца летом замерзают,
Друг друга режут вновь и вновь…

И забывают оба, разом,
Что были вместе влюблены,
Что было всё совсем не важно,
Лишь рядом быть; не до войны!

А вот теперь на поле боя
Ведут упорную борьбу,
Считают: нужно быть героем,
Унизить всех, сломать судьбу…

И понимаешь слишком поздно:
Былого больше не вернёшь…
В душе следы оставил ложный,
Холодный моросящий дождь…

И дождь смешается со снегом,
Снежинки вмиг запорошат
Былую страсть, былую нежность
И обратиться в вихрь спешат…

Не дайте, чтобы злая вьюга
Уделом стала ваших дней…
Живите прежде, друг для друга,
Так жизнь страшна: «ради детей»!               

                10.08.12.