Таинственность воспоминаний

Андрей Дубровин 3
Под   сумрачность  грёз, о давно уж  минувшем,
Не  ясные,  как  в  полусне,
Случайные  образы  лет  промелькнувших,
В  раздумьях  являются  мне.

Хранимое  памятью  жизни  наследство,
В  туманной  своей  глубине,
Открытия  всплывшие  раннего  детства,
Мечтой  возвращаются  мне.

Тогда  впечатления    яркими  были,
Мир  не  был  привычно - пустой;
Событья  загадочной  новью  пленили,
Таинственны  были  собой.

И  часто, как  будто   бы  внутренним  светом,
Меня  странный  дух  озарял... 
И  мнилось, что  будто  когда  то  и  где  то?..
Подобное я  ощущал...

Нездешние  жизни  ли, призраки  ль  рая?
Казались  мне  сквозь  полутьму...
Иль  что - то  иное?   Ей богу  не  знаю,
И  до  сей    поры  не  пойму…