Неофит

Василий Романенков
Друг помнит о деяниях Христа,
О том, что нам открыты двери рая.
Вчера он мне сказал, что неспроста
Мы на земле живем и умираем.

Познав великий замысел Творца,
Он стороной обходит вражьи сети.
Ему дано с пристрастьем мудреца
Листать страницы судеб и столетий.

Он атеиста поражает влёт
Своим всепобеждающим: «Покайтесь!».
«Покайтесь,- говорит,- оно придёт!»,
А что придёт – не говорит покамест.

Друг знает, кто готовил приговор,
Что за услугу получил Иуда,
И лишь одно не понял до сих пор:
Кто он такой, надолго ль и откуда.