Соавтор. Анекдот

Людмила Скабрёзная
В ночь суждено родить жене.
Явился ангел к ней во сне:
"Всё сделать так намерен я,
чтоб боль уменьшилась твоя,
а половину боли той
чтоб ощутил "соавтор" твой,
ребёнка этого отец..."

Вот всё свершилось наконец.
– Муж, как ты спал? – а он в ответ:
– Ужасно. Спать не дал сосед:
орал и выл, стонал, визжал,
как будто он всю ночь рожал...