Уж осень в небе

Дмитрий Правдолюбов
Уж осень в небе, догорая,
Закат холодный над рекой,
Как птиц непонятая стая,
Мерцает, полнится тоской.

Уж волны пенятся холодным
Спокойно льющимся ручьем,
И в вечер волк идет голодным,
Не зная, плакать ли о чем.

И листья желтые летают,
Кружась и тая над землей,
Они, как песни, улетают
Над жалкой осенью сырой.

И журавли кричат под вечер,
Летят, как в дыме облака,
И нежность льется к нам на плечи,
Как песня их издалека.

И с белых яблонь опадают
Как снег спокойные цветы
И в холод осени рождают
Несмелый запах красоты.
 30. 08. 2012 год.