Осень и немного о нирване

Василий Романенков
Над головой холодная слюда.
Я примеряю теплые одежды…
Мы, если возвращаемся сюда,
Не слишком помним то, что было прежде:

Нетронутый косою колосок,
Порезанный стекляшкой палец друга…
Вселенское, вращаясь, колесо
Всех понуждает двигаться по кругу.

Рассвет – закат, подснежник – листопад;
Ожесточенья и любви моменты…
Мне ни за что не отмотать назад
Прокрученную как-то киноленту.

Мне не вернуть прозрачности небес,
Которая была когда-то, прежде…
И завершая бытия процесс,
Нирвану примеряю, как одежду.

Листвы кленовой праздничный салют.
Ему, всех больше, радуются дети!
Подводной лодкой опущусь на грунт,
Чтоб снова всплыть однажды на рассвете.