Надежда

Василий Романенков
Дышит осень тяжело и влажно.
Жизнь куда-то двинула с утра,
И сегодня вряд ли будет важно,
Чем я жил в отчалившем вчера.

Уплывают корабли и листья
Под дождями в теплые края,
И грустит покинутая пристань -
Родина озябшая моя.

Вспоминает все, что было прежде,
Доблестных побед забытый вкус…
Но стучит моторчиком «Надежда»,
Юркий катер лёг на верный курс.

Он судьбы течение осилит,
И пускай крепчают холода,
Как и мы, останется в России,
Не уйдет отсюда никуда.