***

Лис Солнечный
Лиса - зверь не стайный. Нет.
Попробуй меня приручить, конечно.
Пуска твои речи сладки и нежны,
Тебе меня не догнать - вот мой ответ.

Ты приручай там дворцовых болонок.
Они все в восторге от твоей волчьей шкуры.
Вот с ними крути свои шуры-муры,
А мой Лисий хвост не трожь!
Мне не по вкусу сладкая ложь.
Клей ею балованных девчонок,
А меня, мой милый волчонок,
Пока не тревожь.

Мы ещё встретимся,
Может быть через сотню веков,
А может и со следующей луною.
Вот тогда я уже пойду за тобою,
Когда повидаю с полсотни статных волков,
А ты с полсотни глупых болонок,
Когда поймешь, что свора этих девчонок
Не стоит и пары рыжих моих волосков.