Вот белизны бесхитростный пенал

Геннадий Куртик
             * * *
Вот белизны бесхитростный пенал.
Ему я душу бедную вручаю
И постепенно темное теряю,
Держа в руках таинственный кристалл.

В котором все себя узнает снова,
Когда умрет и в ветре облетит.
Зима, твое лицо бело и ново.
Как хрупко то, чего коснулось слово,
И как оно без слова говорит.