От райских врат, не заржаветь ключам!

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Душа» (Маргарита Кулишова)
                http://www.stihi.ru/2012/08/08/8278

 

От райских врат, не заржаветь ключам!
Хоть и не каждому, дано туда войти.
Тела манят веранда и причал,
А душам - часто, с парусами, по пути!

И пусть, старея ищут все тепло.
Кто молод был, из нас - не только в паспортах,
Тот знает: лишь боровшимся везло!
И верит вещим снам, о дальних островах.

Здесь не экстрим. А просто жизни путь.
Греши и кайся ты, но только не молчи.
А мудрый Пётр, не даст душе заснуть!...
И смотрит сверху, крепко сжав, в руках ключи!...