Про собаку

Тамара Хоменко
Пахнуло в дом осенней стужей.
Я подошёл к окну и что ж?
Смотрю, стоит собака в луже
И с морды слизывает дождь.
Она стоит себе упрямо,
Хотя темным-темно уже...
Никто не знает, даже мама,
Что у собаки на душе...