стихи о русской душе

Дмитрий Росс
Снова пьяные спят в автобусе,
Снова ездят в метро, в такси.
Меньше пьют на огромном глобусе,
Чем в пределах всея Руси.
Сколько выпито, сколько пропито.
В том статистика не велась,
А под водку всегда безропотно
Принималась любая власть.
Обретется ли жизнь нетленная,
оборвется ль греховна нить?
А душа – она, как Вселенная,
Разве можно ее пропить?