Печаль

Людмила Исаева-Гуляева
            
Иллюстрация из интернета.

На душе какое-то смятение,
И гнетёт ужасная тоска,
Дум бессмысленных переплетение -
Неужели грусть опять близка?..

Ты, печаль, моей подругой став,
Покидать меня теперь не хочешь,
Только я измучилась, устав
От твоих бескрайних одиночеств...

Радость жизни я хочу вкусить –
Не вини, не мучь меня за это.
Дай спокойно счастье пережить,
Чтоб не стала песня недопетой...

          22.10.1977.
         р.п.Добринка.