Ты тать

Белый-12
Разбойник ты лихих времён.
                Ты тать!
     Губитель душ ничем невинных!
Ты не в боях под выносы знамён -
  кидался в бой…
   - а из-за угла  кидался,
                убивал...
   в жажде украшений ценных и старинных.

Сегодня ты другой!
     Ты ликом чист.
Ты строишь пирамиды лжи, обмана.
  Со сворой
     у наивных,жадных и простых
   последнее ты грабишь  из кармана.

Сегодня киллером тебя зовут.
  Ты сквозь прицел рисуешь цену жизни.
  И за тебя в ненужно тоже цену  назовут…
Другой за сколько?
    Беги на край планеты -
          путь тебе не ближний.