Хворобьёнок мой!..

Тамара Хоменко
Хворобьёнок мой!..Хворобышек!..
Вот и оттепель-тепель.
Почками аптечных стёклышек
Зеленеет наш апрель.
Нам бы встать навстречу утру,
Побежать, не чуя ног...
Почему же этот ртутный
Своевольный ручеек
Вновь и вновь спешит упрямо
В те дремотные дворы,
Из которых даже мамам
Не дозваться детворы?!..