Жук-навозник и муха

Алексис Алкастэн
                Свой шар катил спокойно жук,
                Да муха повстречалась вдруг,
                И лапки уперев в бока,
                Смеяться начала с жука:

                "Ты так здоров! Ты так силён!
                Средь насекомых ты, как слон.
                А весь талант твой, весь твой дар –
                Покатывать навозный шар.      

                Фу! Что за мерзкое житьё!
                Хвала, твоё, а не моё.
                Ты провонял дерьмом, как БОМЖ,
                Не стоишь потому и грош".
   
                Жук мудрым был: "Мой шар – навоз.
                Но муха вот к тебе вопрос:
                Намедни разве не тебя
                На конской куче видел я?
               
                Причём не просто так сидела,
                Дерьмо ты с этой кучи ела,
                Как будто это не мура,
                А осетровая икра".
               
                В чём тут мораль? Захлопни рот,
                Что кто-то круглый идиот.
                Коль сам ты с головой в говне,
                С собрата ржать смешно втройне.