Вчера на крыши...

Тамара Хоменко
Вчера на спины крыш сухих
Пролился дождик как впервые,
И стали вхожими в стихи
Дома, киоски, мостовые
И лужа - самый центр двора,
Шальной весны итог и шалость,
Мечты и зрения игра,
Где бытность сказкой отражалась...
Новорождённая трава
В разводах радуг - не бензина,
И солнечные апельсины
В листве качают дерева,
И горы цвета васильков,
И можно, коль взбежать на гору,
Так весело, легко и споро
Лепить дворцы из облаков...
На этом чудо-островке,
С утра открытом воробьями,
Стоит малыш с мячом в руке
На грани волшебства и яви...