Я стараюсь не смотреть тебе в глаза

Афанасьева Юлия
Я стараюсь не смотреть тебе в глаза.
Отвожу свой взгляд,
считай, что с поволокой.

Я боюсь всего,
что можешь ты узнать
о душе моей зеленоокой.

Я боюсь, что сможешь ты прочесть,
как мне дорог каждый вздох с тобой
и выдох.

Что же...
почитай лучше за честь
разговоры полуночные о книгах.

И пускай я стала для тебя
Афродитой, облаченной в тогу,
не смогу тебе я рассказать,
что ты значишь для меня чертовски много.