Жить чтоб было веселее

Макарова Людмила
Нам синоптики прогнозы
Сообщают час за часом:
Всепогодные курьёзы
И воздушных масс гримасы.
Нежным голосом  в эфире
О погоде  извещают:
Кубе, Перу, Аргентине -
Ураган не угрожает.
А у нас антициклоны
Вытесняют с неба тучи -
Юморят  у микрофона:
Монолог про дождь наскучил.

Шутки любят! И понятно,
Дождь противный месяц сеет.
Нам смешно, а им приятно -
Знают, что народ не верит!