А может...

Филатова Ирен
Как трудно нам порой бывает
принять, что жизнь дает, сполна:
так мусор с янтарем швыряет
на берег с пеною волна.
       Как в сердце растворить обиду,
       собрав крупинки добрых дел,
       и не подать в смятенье вида
       тому, кто больно нас задел?
А может, разразиться ссорой,
дать волю чувствам и словам?
И гневный вихрь утихнет скоро,
подобно усмиренным львам...   
                август2011г.