Слепые скалы рождены...

Александр Ириарте
Слепые скалы рождены,
Чтобы не сметь.
У ноября есть две луны:
Луна и смерть.

Гнедых ветров издалека
Тревожен путь…
Твоя ладонь влажна, мягка,
И я – утёс, и волны бьют
Мне в грудь,
       
                громятся валуны
С обрывистых ресниц.
У музыканта две луны:
Луна и скрипка –
Боль и сны,
Молю тебя, приснись.

Не выдаст ночь, буран схитрит,
И я недосказал,
Что на щеке твоей горит
Моя слеза.

Пускай же злобой брызжет страх,
Несчастья вестник, –
У вьюги в пламени костра
Луна и песня!

Беги, полночная волна,
Пиши, продрогшая струна,
Надломленные скерцо!
В моей груди слились до дна
Два сердца: сердце и луна.
Твоя луна.
Ты сердце.

2012