Мне было все равно

Александр Сырчин
Мне было все равно на мир вокруг,
Я ограничил свой мирок усмешкой.
Без суеты, без наглости, без спешки
Не замечал протянутых мне рук.

Мне было наплевать на горы дел,
Что все копились за моей спиною.
Я жил, как мог. Я делал, что хотел,
Не видя эту жизнь свою иною.

Мне улыбались часто невпопад,
Да и не те, да и не там все чаще.
Судьба, поверьте, вовсе не слепа,
И оттого живется только слаще.

Меня ругали за глаза порой,
В лицо же льстили,льстили неуместно.
И каждый день сквозь лицемеров строй
Я шел вперед, все тот же неизвестный...

За поворотом видел те же дни,
Часы текли, не изменяясь словно.
И, как-то раз, сказав мне "Извини",
Судьба в могилу уложила ровно.