Лесная

Любовь Ларкина 3
 
 
   Л Ы Ж Н Я               

По  скрипучей  поляне
Пробегает  лыжня,
От  себя  всё  упрямей
В  лес  уводит  меня.
В  поцелуе  морозном
Иней  к  веткам  приник,
Раздаётся  тревожный
Дятла  стук  в  этот  миг.
Капли  красной рябины
На  снегу,  словно  кровь.
От  дыхания  иней
Забирается  в  бровь.
То  ли  всё  мне  приснилось? –
Эта  вся  благодать,
Эта  снежная  милость,
Среднерусская  стать!
Эти  чары  лесные
Первозданной  красой
Лечат  раны  сквозные,
Как  целебный  настой.
Растекаются  тени
В  синем  глянце  снегов…
Ни  тоски,  ни  мигрени,
Ни  кощунственных  слов!
Тишина  без приливов
Городской  суеты,
Дополняет  счастливо 
Дефицит  простоты.
Где  я?  Кто  я?  Откуда?
И  куда  мне  идти? –
Есть  ли  сказка  без  чуда? –
Мне  с  лыжнёй  по  пути!
            2/7 – 08 г.