***

Александр Майский
Спокойной ночи, Милое Дитя.
Усни и пусть твой сон
Счастливым будет.
Я буду песней убаюкивать тебя
Ни кто тебя не потревожит,
Не разбудит.
Ты засыпай, Дитя, усни.
И в этот чудный вечер поздний
Бродяга-Месяц, чародей
Тебя укроет покрывалом звездным
И ночь-цыганка
Колыбельную споет,
И сон тебя перенесет
В прекрасную страну
Где лето круглый год,
Бездонный синий небосвод.
В страну, где только ты и я
Любимое мое Дитя...