Без покоя

Александр Сырчин
Без покоя, без огня в душе,
Самому себе противореча,
Наношу обидчику туше,
Сам себя бессмысленно калеча.

Без обид, без счастья до доски
Гробовой храню свое молчанье.
Мир вокруг зажал себя в тиски,
И повсюду ругань и рычанье.

Без надежды, бес толку смотрю
Через стекла глаз на стекла окон.
Пара лет и, как свеча, сгорю,
Наконец покинув этот кокон.