Зима на пороге. - Дождь

Иван Кунцевич
Зима на пороге. - Дождь.
Ветер ревёт, не ленится.
Сердце?.. На сердце дрожь
Скоро ли переменится?

Станет оно о тепле мечтать,
О тихой душевной радости?..
Хватит сердцу дожди замечать,
В этой, осенней жалости.