Для чего тебе...

Светлана Байбородова
– Для чего тебе берег седой?
– Чтоб обняться с волной ледяной.
– Но она же опасно колюча!..
– Нет, могуча и сладостно жгуча!
– Почему тебе жарко в мороз?
– Чтобы ты никогда не замёрз...
– Ты же падаешь камнем, птица!
– Не боюсь я о небо разбиться!
Так твоя научила строка –
И в бездонной тоске высока…



15 ноября 2012 г.