Студенческий возраст...

Владимир Кухарь
Студенческий возраст…. Бутылка портвейна,
Прожить две недели, бюджет – три рубля…
Волна за волною,… как бритвой по венам,
Порой из-под ног уходила земля…

Пылали закаты, клубились рассветы,
И пальцы от струн были содраны в кровь…
Тогда все гитары звенели про это:
Любовь и разлука,… и снова – любовь…

Но, всё же, учёба – главнейшее дело,
Синица в руке – поважней журавля…
Я птицей парил,… а вот мама – седела,
Встречая и... вновь провожая меня…

Она, словно жгут, на открытые раны,
Услышав не сладкий душевный стриптиз,
Твердила: про реки, моря, океаны…
И яростный шквал стал, как ласковый бриз…

Уплыли те годы, как мыльная пена,
Семь футов под килем тому кораблю…
Студенческий возраст…. Да, память – нетленна!
Эх, как ворошить эти мысли люблю….


               
               
г. Колпино                15.11.2012 г.