Вей над Землёю, свежий ветерок!

Лариса Адианова
     Музыка Цветы Мокановой (Болгария)

Ах, осень золотого  сентября!
Ещё теплом нас радует погода,
И, яркость красок праздничных даря,
О лете плачет, загрустив, природа.

С теплом прощаясь, тянутся на юг
Торжественно и чинно птичьи стаи.
Гляжу на них и представляю вдруг,
Как над Землёй свободно я летаю.

Мне сверху видно: как же хороша
Весною, осенью и летом, и зимою
Земля моя! В восторге, чуть дыша,
Любуюсь ею, только сердце ноет.

О, как сберечь нам эту красоту?
Как сделать всех людей добрее?
Чтоб человек  лишь чистую мечту
Имел в душе и делал мир светлее!

Вей над Землёю, свежий ветерок!
Дожди, омойте  тёплыми слезами
И юг, и север, запад и восток!
Пусть светит солнце над её полями!