Кулаками об стену била

Алатэя
Кулаками об стену била
И сжимала зубами руки.
Я от боли сердечной выла,
Из груди вырывались звуки

Я лечила душевные раны:
Алкоголь, никотин, мужчины,
Находила у всех изъяны,
Есть на то у меня причины.

Приходила домой, и снова
Забывалась то сном тяжелым,
То была, словно волк, сурова
С взглядом яростным и свинцовым.

На людей, как на жертв, бросалась,
И клыками врезалась в глотку,
А потом резко вдруг просыпалась.
Я пила из стакана водку.

Успокоиться не получалось,
Шла гулять по спящему городу,
Но обратно я возвращалась
от ночного к людскому холоду.

Он в душевный канал пробирался,
леденящей он шел поступью.
Он тайком и до мыслей добрался,
украшая их снежною россыпью.

Ум мой стал холоднее прежнего,
Перестала страдать и плакать,
Усмирила его мятежного,
Но в душе моей снова слякоть.