Песенка пенсионера

Валентин Кашлев
                ПЕСЕНКА ПЕНСИОНЕРА

                Я в поликлинике давно стал старожилом,
                Забыл вино, и водку, и коньяк.
                И пью стаканами пустырник вместо пива,
                А вместо шашлыка ем пастернак.
               
                Прелестных женщин наблюдаю, как картины,
                Мне противопоказана любовь.
                А если что-то вдруг, то нитроглицерином
                Я в норму привожу дурную кровь.

                Сижу на лавочке с такими же друзьями,
                Брыкаюсь памятью - и я когда-то жил,
                И мы пахали, а теперь хвалюсь годами.
                Я на земле - законный старожил.

                Веду беседы о политике, болезнях,
                Вчера сердечный приступ доконал\
                Сноха сказала мне, что внучке не полезно,
                Чтоб я её при встречах целовал.

                Вот так живу, друзья, не шатко и не валко.
                Судьбу свою за всё благодарю.
                Соседа утром дети возят на каталке,
                А я с ногами сам ещё борюсь.

                Не замерзаю, если выйду на крылечко,
                И не шатает ветром, и горжусь,
                Не надо прислонять меня к горячей печке,
                Я ещё без этого гожусь!
                1986 г.