Горит свеча в стакане. Сильный ветер...

Алексей Носаев
Горит свеча в стакане. Сильный ветер
Провинцию надолго обесточил.
Плетёт паук мерцающие сети,
Как нить повествований. Дело к ночи.

И тает жизнь по капле парафина,
Но озаряет на столе бумагу.
Седлает бог послушного дельфина,
Слезится глаз пространством. Месяц август.

В саду созрели яблоки и сливы
И полон сад тревожных ожиданий…
Горит свеча, покуда в брак счастливый
Вступают вереницы окончаний.