Сердце поэта

Диана Январская
Сердце поэта где-то под свитером,
Иногда оно бьется об статусы твиттера,
Душит себя в подъезде окурками,
Обеззараживает полными рюмками,
Затыкает себя невозможными фразами,
Дырки паршивые прячет под стразами,
Кровоточит в постели, смеется внушительно.
Маска счастливая, а правда мучительна.
И так каждый день, по модели Пентроуза,
Пока не споткнется и не остановится...
А дальше по памяти в память стихи
Писать и учить. Поправки. Штрихи.
В пьяных этюдах рождать андеграунд
И рвать себя мелко, как будто грейхаунд,
Цепляться за повод стучать в грудь поэта,
Хранить в себе грязные чьи-то секреты,
Глотать свою кровь, пропускать через слезы,
Рваться в стихи, рифмы, строчки и прозы.