имя твоё мечта

Даниил Боченин
в море внимания
моего внимания
знаки дождя и ветра
корабельных огней письмо предивное

на что я тебе есть господи?
каким боком тебе драгоценен?
о себе ли моими шагами тоскуешь?
о тебе ли язык мой медленный?

так океан у волны
имя своё выспрашивает
так медвежонок сыт
нарисованным в детстве мёдом
а пчёл он не стал рисовать
и цветы подарил все ёжику

так берег не устаёт
волноваться мечтой о море
и путешественник не избежит
голубых пузырей безмолвия

всякой овце судьба
быть приглашённой на праздник
всякому волку удача
солнцем запутаться в паутине

так отвечает волна
имя твоё - не я
следующая за мной влюблена
только в тебя и прекрасней смерти