Опустился тёмный вечер...

Николай Соснин -Пакич
Опустился тёмный вечер
В ледяную гладь воды
На дороге сильный ветер
Заметал мои следы.

Что ж ты, ветер, бродишь в поле
Рыщешь волком вдоль дорог
Одолжил бы силы что ли
Чтоб домой дойти я смог.

Непогода разгулялась
Воет страшная метель
Валит с ног меня усталость
В мягко снежную постель.

 Что ж ты, ветер, бродишь в поле
Рыщешь волком вдоль дорог
Одолжил бы крылья что ли
Чтобы  птицей взмыть я смог.

Там в дали за полем снежным
В окнах таял огонёк
Добрести бы, доползти бы
Да не чую больше ног.

Что ж ты, ветер, бродишь в поле
Рыщешь волком вдоль дорог
Одолжил бы жизни что ли
Чтоб напиться я ей смог.