Баланс стихов

Зенцов Константин
Сдаю
бухгалтерский баланс стихов -
рифмы в дебете,
остальное - крЕдит

Читатель - вложенья заёмных средств,
которые возвращаются
после смерти поэта

Никто не знает,
где прибыль, а где талант,
но, ориентируясь по строкам баланса,
можно предположить наличие таких стихов,
которые нельзя прочесть 

Обязательный аудит для тех,
кто справился с рифмой,
но не справился с самим собой

Основные средства письма,
как основные признаки жизни:
копировальная машинка
со встроенной ДНК,
толковый словарь часов

Сумма образов
не превышает сальдо материи,
а потому ценю разнообразие
мифологических существ,
делая проводку собственной памяти -
1С - во сне.
 
Забалансовый счет - только для Бога
и за счёт Бога,
иначе - чёрт побери



===========================================


Поэт пишет всю жизнь единственное стихотворение.

Осенью игра в классики,
ибо все слова - упавшие листья,
ибо вместе с птицами летит
туда, не зная куда,
чтобы найти то, не зная чего.

И всё белее вокруг.
И кажется время остановилось,
выпрашивая на новый год свежую рифму,
но для поэта очередную ошибку -
вот... опять...

А когда ошибок становится слишком много,
наступает весна,
бегут ручьями строки по оттаявшему листу.
И кто-то читает написанное
и говорит - "верлибр".

Поэт удивляется:
надо же,
как много солнца,
но внутри меня идёт дождь,
и никто этого не замечает...

Летом
поэт растворяется в любви,
а потому природа пишет текст за него -
одно и то же, одно и то же,
но и каждый день разное -
проза? поэзия?
которая является тайной
по своей природе
или, наоборот, тайная явь.

Но чу - подул холодный ветер,
ускоряя минуты,
стирая знаки воспоминаний,
меняя на подушке безопасные сны.

Поэт ворочается, не может уснуть

пока не найдёт нужную рифму

пока не закончится стихотворение

пока он ещё во мне...


===========================================