Тропа излишеств. Притча

Елена Ситаева
В борьбе под солнцем за удачу
За птицей счастья мы бежим
Из рога лишнее хватаем
Не понимая, что творим 

Пренебрегая чувством меры
Тропа излишеств под конец
Одних ведет дорогой к лаврам
Других к  Фемиде во Дворец.

И, если Вам найти удастся
Ключи от Мудрости Дворца
За этот шанс  благодарите
Великодушного  Творца…
***