Тихий вечер...

Ирина Михаленко
Тихий вечер сиреневой шалью
Опустился на робкие плечи,
Раздружу я с подругой- печалью,
Пусть любви зажигаются свечи.

Луч луны проскользил по дорожкам,
След его и прохладен, и светел.
Разбудил он под темным окошком
Заплутавший задиристый ветер.

И опять что-то шепчут березки,
И шумит нежно клен озорной,
И в серебряной лунной повозке
Ветер мчит за летящей звездой.