Тексты песен к мюзиклу страна лебедия или женщины

Елена Зевельт
http://video.mail.ru/mail/alexp2310/202/271.html

http://www.realmusic.ru/songs/903166


http://101.ru/?an=promo_player&track_uid=18315


ЦИКЛ ПЕСЕН К МЮЗИКЛУ «ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ».

КАПРИС - музыка написана. Композитор Анатолий Постников

Да будет для тебя нежней, чем лунный бриз
Мной созданный возвышенный Каприс.

Признание в любви при ветреной погоде,
Подобно птице, раненной в полете,
Что падает, но, не кружась, как лист,
А на единой ноте камнем вниз.

Прощай, прощай – твое забуду имя
Горю, горю, как старый ветхий дом,
Вдруг подожженный с четырех сторон,
Бродягами веселыми и злыми.

Но в пляске огненной моих крылатых чувств –
Танцуют соло радость и тревога
Да вера в непредуманного бога –
Что делать мне? - неистово молюсь.

ПРИПЕВ:
Молюсь звезде, взошедшей над окном,
Молюсь судьбе, летящей напролом
И грому, потому что гром
Твой покровитель в небе моем!

II.
Признание в любви при ветреной погоде
Рождает светлую гармонию мелодий
В твоей душе пройдет целебный дождь
И из нее исчезнет боль и злость


Чтоб уцелел ты в битве дней и лет
И жизнь прожив – оставил яркий след,
Не просто след от шин автомобиля…
Молюсь, молюсь, чтобы тебя любили!
ПРИПЕВ.

III.
Прощай, прощай, лицо твое растает
Плакучей льдинкой в жерле летних дней
Но с каждым вздохом я люблю тебя сильней
В источнике надежд вино не высыхает
Прощаю все! С моих горячих уст
Летят слова – любви и боль сомненья
И золотое чудо вдохновенья
Что делать мне? – неистово молюсь…
Да будет для тебя нежней, чем лунный бриз,
Родившийся в ночи волнующий Каприс.


ГОЛЬФСТРИМ.

( ЕСТЬ ВАРИАНТ РОКА. Композитор Дворцевый.

Если будет возможность можно сделать еще один вариант,
Рок, но не совсем уж простой, как у ДВОРЦЕВОГО)

Ты создан был пылающим, Гольфстрим,
Чтобы согреть озябшую планету,
И не было холодных длинных зим
И плыло в воздухе сверкающе лето.
Тебя создали лучшие умы
Гипербореев мудрого народа
Но что сегодня наблюдаем мы -
Стремительно меняется природа.

ПРИПЕВ.
А кто несет Гольфстриму эту смерть ?!
Звуча аккордом к планетарной драме,
Разлитая, в бурлящем океане,
Как черный бриллиант, сверкающая нефть!

Ты крылья теплые свои сложил, Гольфстрим
В своем теченье как в полете, замедляясь
Так умирал когда-то древний Рим
На милость ордам варваров, сдаваясь.
О, золотой бесценный миллиард
Людей, рожденных с белой нежной кожей
Вам предстоит холодный снежный ад
Когда Гольфстрим исчезнуть вскоре сможет


ПРИПЕВ.

Америку с Европой на плечах, Гольфстрим,
Нес как Атлант безоблачное небо
И благодатней не было земли
И слаще не росло на нивах хлеба
Как гладиатор раненый в бою
На кровью залитой арене Колизея
Ты борешься сейчас за жизнь свою
Но сердце умирает, леденея.

Припев.