На окне полыхают герани

Алла Кузьмина 3
Автор первых двух строк - Татьяна Кучеренко (сайт "Одноклассники", группа "Часовые погоды").

На окне полыхают герани,
Как ушедшего лета привет...
Листья клёна в гранёном стакане -
Это осени пёстрый букет.

А на стёклах уже неизбежно
Вдохновенной творенье руки:
Распустились неистово-нежно
Ледяных хризантем лепестки.

Телевизор мой что-то бормочет
О смещеньи оси, о жаре и цунами,
Предвещает, пугает, пророчит,
Что случится ужасное с нами...

Календарь, мол, индейский, и прочее...
Мол, сгорим за грехи мы в аду...
Нам и раньше, бывало, пророчили,
То одну, то другую беду.

Кто-то в страхе погряз и в обмане,
Кто-то жизнь проклинает свою...
На окне полыхают герани
И не верят в галиматью.