Антиалкогольная кампания

Валентин Кашлев
      АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
               
    Борьба с алкоголизмом, ясно понимаю-
    Росли чтоб дети трезвыми у нас,
    И в двадцать первом веке, чётко представляю,
    Не процветала пьянка, как сейчас.               
Заманчива идея - пьянку запретили,
Сухой закон нам в обществе ввели,
Продажу водки резко сократили,
На исправленье пьяниц обрекли.
    Но не учли, что на Руси великой
    Без допинга мужик не проживёт,
    Все стали самогонку гнать по-дикой.
    В России пьяница не пропадёт.
Закончилась кампания печально:
Все виноградники пустили под топор.
А мужики и бабы так нахально
Пить стали больше с этих пор.               
                1991 г