Кусочек шоколада

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Зачем вскрываешь старые мозоли?
Я все равно почти что неживая.
Растрескавшись, как смолы канифоли,
И жизнь ежесекундно выдыхая.
А помнишь, было приторным начало –
На «Вы» и многочисленные взгляды,
И я тебя, как карту, изучала,
Заев коньяк кусочком шоколада.
Но был урок банален мой и краток,
Как ядовитый вздох лернейской гидры.
И победив в приятнейших из пряток,
Ты стал играть совсем в другие игры.
Пластинкой по душе царапал скретчер,
Но вечность становилась монотонной,
Она меня когда-нибудь под вечер
Убьёт молчаньем трубки телефонной.
Больничных лабиринтов коридоры…
Преодолеть несложно континенты,
Но нет такого поезда, который
Отвёз бы нас в счастливые моменты.