Пёс

Николай Велес Быстров
В этой жизни родился волком
Взгляд холодный клыки и вой
Жаль вот только тебе ненароком
Дали тело дворняги простой

Дождь твой старый бессменный спутник
И поджат на морозе хвост
В лабиринтах улочек гнутых
Ты повесил свой песий нос

Хоть желудок к хребту прилипает
Ты все ищешь свой теплый подвал
Хвост в сырой темноте исчезает
Ты, похоже, опять прогадал.

На тебя глядит не моргая
Злая стая дюжиной глаз
Ты с угрозой рычишь, понимая:
Это будет последний раз.

Да, ты старый голодный бродяга
Но покажешь им в драках толк
Пусть ты с виду простая дворняга
Но внутри — настоящий волк

Будет больно, ты это знаешь,
Лап, клыков и хвостов круговерть
Но упрямо не отступаешь
Драной грудью встречая смерть

Что случилось ты толком не вспомнил
Только пена и кровь изо рта
Яркий свет всё вокруг заполнил
То Вальгаллы волчьей врата.

Восхищенный твоей отвагой
Их открыл тебе волчий бог.
Ты, рожденный, простой дворнягой
Жил, как волк. И погиб, как волк.