Мой Бог...

Виталий Ботвинов
               МОЙ БОГ
 
   Мой Бог из металла, пурпурна броня
   В лучах заходящего ржавого солнца.
   Он жизнь выпивает стремглав, и до донца,
   И вот уж стоишь ты, колени склоня...
 
   Мой Бог из бетона, цементных кровей,
   Он режет деревья налево - направо.
   И до горизонта асфальтная лава,
   И в шепоте неба ты слышишь: "Убей..."
 
   Мой Бог предо мной, вне меня и внутри,
   Но тихой струной, на пределе сознанья
   Мерцающим светом огонь мирозданья
   В овале ладоней незримо горит...