Бедовый

Полякова Наталья 50
Особая какая-то есть прелесть,
Что мне достался ты, такой бедовый.
Пускай не всё сбылось так, как хотелось,
Но не порос наш садик лебедою.
Мы равные с тобою половины,
Хоть так не изначально было вовсе,
Ты, отхлебнув любви напиток винный,
Был лету рад, а мне по нраву осень.

С конца в начало пролистав альбомы,
Пойму, к чему нам спорить понапрасну?
Понятно даже малышу любому -
В душе, когда мы рядом - свет и праздник!
Преодолеть подъём и неудачу,
Как в гору груз нести - вдвоём полегче,
И кто это сказал - немного значат
Двух тёплых рук пожатие при встрече?

Коль основное пересохло русло,
Приют иные русла дарят рЕкам.
Всё вздор - незаменимых нет, я чувствую!
Я знаю! Заменить друг друга некем.
А потому транжирить мы не станем
Подаренных нам на двоих мгновений,
Когда же в небе облачком растаем,
Пусть рядышком плывут две наши тени.