Мое созданье

Виталий Ботвинов
    МОЕ СОЗДАНЬЕ
 
   Ненаписанною строчкой,
   Неразгаданной загадкой,
   Ты засела в сердце прочно,
   И взорвалась болью сладко.
 
   И пошла гулять по венам,
   По душе, в размах, до крика.
   И ушла с рассветом пенным,
   Тенью бешенного сдвига.
 
   Мне осталось Мирозданье,
   Одиночество, и все же -
   Ты была моим созданьем,
   С перламутровою кожей.